2014年9月29日 星期一

[日本 北海道] 小樽運河夜景 與 近乎無人傍晚街景

lr-9313          
上次來小樽沒能等到天色暗下來就離開運河了,這次乾脆住在小樽,終於圓夢拍到小樽運河夜景,雖然這個景大家應該看到膩了,不過請勉強看一下 XDDD

2014年9月24日 星期三

[日本 北海道] 富良野オムカレー(咖哩蛋包飯)。鉄板料理 まさ屋(本文登上聯合新聞網首頁,旅遊美食/部落客帶路)

lr-3163 
                  
會吃到這家位於富良野街上的まさ屋要感謝大樹推薦,本來行前問大樹的時候是想找一家取代前一晚的晚餐(因為金山湖小木屋地處偏僻又沒有附晚餐),不巧適逢まさ屋定休日,也就打消念頭,後來剛好這天中午決定經由富良野取道桂沢湖前往札幌,所以就可以過來吃了,幸好做了對的決定,這鐵板料理好好食啊!(特別強調一下,我用餐日期是6/6)~

2014年9月21日 星期日

[香港] 世界三大夜景之一。絢麗璀璨 光彩奪目 東方明珠(本文登上聯合新聞網首頁,旅遊美食/部落客帶路)

lr-8840                
沒想到,今年接連把世界三大夜景中的二個收入口袋了,不過遙遠的第三個不知道要等到何年何月......
                
二十年沒去香港了,這次趁著前往收集工作所需資料之便硬是把腳架揹去,把被列為世界三大夜景(香港維多利亞港、北海道函館和義大利那不勒斯)之一的香港維多利亞港夜景(太平山頂拍攝)納入口袋......

2014年9月15日 星期一

[日本 北海道] 函館山。百萬石夜景

lr-8610
           
抄來的資訊:
從函館山可一眼望到整個函館市的夜景,被日本人譽為「百萬石夜景」。同時也是世界三大夜景(香港維多利亞港、北海道函館和義大利那不勒斯)及日本三大夜景(函館市函館山夜景、神戶摩耶山夜景、長崎市稻佐山夜景)之一。
(摘自:維基百科
             
函館山夜景獲《米其林綠色指南・日本》以最高榮譽三顆星推薦,表示此地夜景「值得專程前往一探究竟」。
(摘自:函館市觀光資訊官方網站
      
            
前一次來起大霧沒有拍成,這次終於補考成功了。