2015年11月26日 星期四

[日本 岐阜] 奥飛騨平湯大滝公園。秋色

lr-2493
  
經過松本轉搭巴士之後我們來到位於奥飛騨平湯温泉,趁天色還早先到附近的平湯大滝公園

2015年11月25日 星期三

[日本 長野] 從信濃大町JR駅レンタカー租車出發自駕遊

lr-7802
  
接下來的行程(請參考行程總覽)我們要從信濃大町往松本出發,雖然這段距離不遠,也有JR大糸線可以搭(視搭乘車種,車程大約一小時),可是如果只是這樣跳過就會錯失很多這一路的好景點,雖然有些景點有特殊的觀光巴士可以搭(例如:信濃大町駅出發7~11月初運行的周遊バス「信濃大町ぐるりん号」、穂高駅出發11月初運行的「あづみ野周遊バス」),在旅行時間有限的情形下,觀光巴士班次少卻是致命傷啊!

2015年11月24日 星期二

[日本 立山黒部] 前進立山黒部之行李運送方式(立山黑部アルペンルート手荷物回送)

(本圖取自官網)  

走一趟立山黑部要換搭六種不同的交通工具,這還沒有把立山駅及扇沢以外的交通算進去,像我們這次是從電鐵富山駅一直到信濃大町的話一共是八種交通工具,如果硬要推著大行李的話一定是困難重重啊!

2015年11月23日 星期一

[日本 富山] 富山きときと空港。新湊きっときと市場

lr-1302
  
好久沒有上桃園搭機了,大半夜坐客運夜車北上幾乎整路沒睡,一整個愛睏啊!抵達富山後第一個行程就看到這隻大螃蟹精神都來了!

2015年11月22日 星期日

[日本] 2015秋季中部地方(立山黑部、富山、長野、岐阜)參訪之旅-序章-行程總覽

page2
    
因為一種特殊的緣份,參加了這回立山黑部、富山縣、長野縣、岐阜縣的秋季考察邀訪,很開心有機會來到一直想去卻總是排不進行程的中部地方。